Les Enfants Rouges

The story

Dans cet appartement typique du 17ème siècle situé en plein cœur du Marais, à Paris, trois axes de travail ont structuré l’intervention :

– Concilier un espace chambre isolé, un espace dîner, un salon, un bureau, une cuisine et une salle de douche dans 36m²

– Créer l’illusion d’une plus grande surface en allongeant visuellement l’appartement

– Transformer l’espace tout en conservant le caractère ancien du lieu

 

Un bloc technique compact et efficace comprenant la salle de bain, les WC et la cuisine a été placé à une extrémité de l’appartement pour libérer un maximum d’espace pour la chambre et la pièce à vivre. La chambre, située à l’autre extrémité, est séparée du séjour par une cloison en accordéon. Chaque meuble remplit une fonction et est lié aux cloisons. Le tout offrant une composition picturale.

 

Afin de donner à l’appartement l’effet allongé, aucun des meubles ne va jusqu’au plafond, pour laisser filer visuellement les poutres. L’appartement a été intégralement repeint en blanc pour mettre en valeur la texture spécifique de chaque matériau.

The details

Category

Renovation

Location

Paris,

France

Mission

– Pre design
– Schematic design
– Design development
– Construction documents
– Bidding and negotiation with contractors
– Construction administration

Project length

4 months

Surface area

36m²

Budget

Undisclosed