Appartement Andrieux

Project by Atelier Boteko

Photography by Daniele Rocco

The story

L’appartement se situe au second étage d’un immeuble haussmannien. La répartition des pièces respecte le modèle-type de l’habitat haussmannien: une galerie d’entrée, une série de pièces en enfilade, un balcon filant. La cuisine, située au fond du couloir, en retrait des pièces principales, est déplacée à proximité du séjour. Une verrière en bois, reflétant les portes fenêtres existantes, permet de distinguer le séjour de la cuisine. La galerie de l’entrée est traitée d’une seule couleur monochrome unifiant l’ensemble des murs et plafonds aux mobiliers et éléments existants (radiateurs en fonte, étagères, poignées de portes …). Le vert sombre transforme l’entrée et le couloir principal en véritable antichambre et fabrique ainsi un univers clos et intime.

The details

Category

Renovation

Location

Paris,

France

Mission

– Pre design
– Schematic design
– Design development
– Construction documents
– Bidding and negotiation with contractors
– Construction administration

Project length

6 months

Surface area

89m²

Budget

116 000€

Explore more projects

Portefoin

Budget: Undisclosed
Surface area: 120m²
Paris, France