18 Juillet

Project by Ubalt

The story

Rénovation d’un appartement de 62m² à Paris 20ème, situé au 8ème et dernier étage d’un immeuble des années 70. Cet espace traversant offre la particularité d’une double vue. Un maximum d’espace est dédié au séjour cuisine, prolongé par une terrasse. Un dressing compact communique discrètement avec les chambres et la salle de douche.

 

L’aménagement met en exergue l’aspect traversant du plateau : Cuisine, table, banc sont implantés dans l’axe nord/sud tandis que la cloison face à la vue est couverte de miroirs accompagnés d’un rideau irisé.

 

Il n’y a pas de ligne d’horizon dans cet appartement. Murs et sol sont liés et confondus : par les miroirs, par le choix de portes toute hauteur, par un banc extrudé du sol accentuant ainsi une sensation de flottaison. Seul la longue table bleue centrale, trait d’union entre les deux façades semble encrer l’appartement au sol.

The details

Category

Renovation

Location

Paris,

France

Mission

– Pre design
– Schematic design
– Design development
– Construction documents
– Bidding and negotiation with contractors
– Construction administration

Project length

4 months

Surface area

62m²

Budget

Undisclosed

Explore more projects