Saint Jacques

Projet par Volta Architecture

L'histoire

Le projet consiste en la réunification de deux appartements haussmannien. Miroir l’un de l’autre sur le même palier, leur union va se concrétiser par le travail d’un jeu de reflet. Une arche principale en pierre Bateig crée le lien entre les deux parties du couloir. Les pièces de vie se déclinent ensuite sur les mêmes principes d’agencement et de revêtement, jouant sur les diversités colorées.

 

Les usages sont dédoublés, conservant les circulations d’origine. Les portes fenêtres intérieures sont supprimer afin de fluidifier les mouvements et laisser passer un maximum de lumière.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

3 – 4 mois

Surface

200m²

Budget

Non communiqué