Portefoin

Projet par Volta Architecture

L'histoire

Le projet prend place dans le quartier du Marais, à Paris. Immeuble authentique et rustique datant du 18ème. L’intervention architecturale est complète : restructuration des usages et des espaces, dépose des sols et cloisonnements existant. Cet appartement de plus de 100m² est repensé en logement contemporain aux espaces décloisonnés. La cuisine vient s’ouvrir sur la pièce de vie, avec pour unique filtre un ilot en pierre.

 

Sur le même principe, la salle de bain et la chambre principale se mêlent, en tournant autour d’une monumentale tête de mur en marbre marquina ; tête de lit d’une part et parement baignoire de l’autre. La chromie colorée d’ensemble est rythmée sur un balancier entre verts et roses. Afin d’adoucir l’ensemble, un parquet remarquable aux lattes de 30cm de large en pin blanchi est posé au sol. Menuiseries intérieures et agencements sur mesure viennent compléter cette nouvelle implantation.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

6 – 7 mois

Surface

120m²

Budget

Non communiqué