Perronet

Projet par Martin Massé Architecture

L'histoire

Projet de rénovation complète d’un appartement de 100m² situé à Neuilly-sur-Seine. Situé dans un immeuble des années 60 cet appartement a été entièrement repensé. Un esprit classique se dégage tout en affichant des pièces contemporaines.

 

Le salon a été agrandi en l’ouvrant sur une ancienne chambre créant un coin bibliothèque. L’agencement de cette pièce est entièrement pensé et dessiné sur-mesure et les façades sont traitées en chêne teinté noir. Les murs ont été travaillé en Marmorino gris (enduit à la poudre de marbre) par un artisan/artiste Italien spécialisé. La cuisine moderne affiche le même traitement mural et l’influence italienne se retrouve au sol par l’utilisation d’un dallage de terrazzo en éclats de marbre vert.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Neuilly-sur-Seine,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 – 5 mois

Surface

100m²

Budget

150 000€