Palmeraie

Projet par HOCH Studio

L'histoire

Surélévation et rénovation totale d’une maison individuelle des années 50 située à Saint-Raphaël, Boulouris. L’idée principale était de compléter l’existant en concevant un volume simple qui respecte les formes géométriques marquées de la maison, créant un étage dont les chambres ont vue sur la mer et une toiture terrasse accessible. Les travaux incluaient notamment l’isolation thermique par l’extérieur et le changement de toutes les menuiseries extérieures, ainsi que la pièce centrale du projet: un escalier suspendu en béton.

Les détails

Catégorie

Rénovation, Surélévation

Localisation

Boulouris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

1 an et 5 mois

Surface

180m²

Budget

250 000€