Maison Fontenay

Projet par Arthur Billaut Architecture

L'histoire

Depuis la rue, on accède à un plateau ouvert situé au rez-de-chaussée et constitué d’une entrée, séparée du salon par un meuble en claire-voie, puis d’une grande cuisine très largement ouverte sur le jardin grâce à sa grande baie vitrée. Le jardin est complété d’un préau et d’un petit atelier. On trouve également au rez-de-chaussée une chambre pour les invités et un petit local technique.

 

Au milieu de l’escalier qui mène à l’étage se trouve une cabane / coin de lecture pour les enfants. Le palier du premier étage distribue deux chambres d’enfants, une salle de bain / buanderie ainsi qu’une grande chambre dotée d’un dressing indépendant et d’une salle de douche.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Fontenay-sous-Bois,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 mois

Surface

140m²

Budget

140 000€