Le Moulin

Projet par Ubalt

L'histoire

Aménagement d’un loft de 110m² à Montreuil. L’appartement est articulé sur deux étages tournant autour d’un patio, partie jour au rez-de-chaussée et nuit à l’étage.

 

Ce projet cherche à offrir à l’appartement un noyau fonctionnel, véritable point d’ancrage faisant écho au patio, et incluant escalier, bibliothèque et salon. Le lourd escalier en acier flotte sur un socle qui devient banquette et s’étend au sol. La bibliothèque glisse autour de l’escalier, devient banc et se prolonge jusqu’à l’étage. Cet axe vert va distribuer la lumière, les espaces et les matières dans tout l’appartement.

 

L’emploi de matériaux réfléchissants ou polis ainsi que la présence de miroir multiplie les arrivées de lumière. La transition entre les espaces intérieurs et extérieurs s’estompe : le patio envahi tout l’espace du rez de chaussée.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Montreuil,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

6 mois

Surface

110m²

Budget

Non communiqué