Dauphine

Projet par Fischer & Mordrelle

L'histoire

Ce projet de rénovation est un exercice de simplicité. Le client a laissé carte blanche aux architectes d’intérieur, avec deux mots d’ordre : sobriété et clarté. Tous les volumes des pièces de vie ont été ouverts, l’ilot en béton en est le centre. L’idée de ce projet est d’utiliser l’horizontalité des volumes, afin d’accentuer la sensation d’espace et de lumière.

 

Les matériaux utilisés pour cet appartement sont principalement la résine effet béton, l’inox et le miroir, que ont été associés à du parquet en chêne et des tissus, afin de créer cette atmosphère calme et intimiste.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 mois

Surface

90m²

Budget

Non communiqué