Photographié par Arthur Fechoz

L'histoire

Cet appartement de 80m² en rez-de-chaussée situé au cœur du 18ème arrondissement de Paris profite d’un jardin de plain-pied de 60m².

 

A l’origine divisé en deux logements distincts, l’enjeu du projet a été de rassembler ces deux appartements, en enfilade en les ouvrant au maximum sur le jardin. Une grande pièce de vie est créée rassemblant la cuisine, la salle à manger et le salon, le tout traversant et donc profitant d’une double orientation. L’îlot monolithique en marbre vient séparer l’espace cuisine du reste de la pièce. Les moulures en plâtres d’origine et la cheminée en marbre ont été gardé et un grand meuble en placage de noyer à été créé dans le fond de la pièce.

 

Les chambres viennent ensuite en enfilade profitant d’une vue sur le jardin. La salle de bain est divisée en deux espaces distincts, “l’espace bain” entièrement paré de marbre gris accessible par une marche se distingue comme une grotte minérale dédiée à la relaxation.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

6 mois

Surface

80m²

Budget

Non communiqué