L'histoire

Le projet consiste en la restructuration totale d’un ancien pavillon d’exposition situé à Chantilly, en Picardie. A destination de maison secondaire, le lieu se veut confortable et convivial. Un travail est effectué sur les ouvertures côté jardin, afin de créer du lien entre les espaces intérieurs et extérieurs. La pièce de vie principale est complétement décloisonnée. De monumentales verrières toute hauteur viennent filtrer les usages : cuisine, salle à manger, salon et petit salon se suivent ainsi entre continuité et intimité. Chaque chambre comporte sa salle de bain privative, dans une cohérence de couleur et de matière. Des matériaux nobles et authentiques tels que la pierre bleue du Hainaut, le marbre marquina ou encore le marbre de carrare sont fils conducteurs des différents espaces.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Lamorlay,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

1 an

Surface

300m²

Budget

Non communiqué