Black Box

Projet par Anthropie

L'histoire

L’appartement se caractérise par sa géométrie étirée et ses longues façades continues. Situé au dernier étage d’un immeuble de huit niveaux, il dispose d’une exposition lumineuse continue tout au long de la journée. L’intervention architecturale se veut minimum mais radicale, en se concentrant sur la création d’un volume emblématique, une black box. Entité charnière de l’espace, elle matérialise le volume de la cuisine qui dialogue et articule le reste des espaces.

 

Depuis l’entrée, deux niches excavées répondent aux ouvertures de la façade. La matière, au noir absolu, s’habille et se déshabille d’ombres chinoises et végétales, aux lueurs dorées ou bleutées, déposées par la lumière du soleil qui pénètre l’appartement du soir au matin.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

3 – 4 mois

Surface

55m²

Budget

70 000€