Photographié par Arthur Fechoz

Belleville

Projet par Studio Déjà

L'histoire

L’ambition du projet était celle de remettre en état et de rénover un appartement au coeur du quartier de Belleville à Paris. Typiquement parisien, donnant sur une cour atypique, l’appartement avait pour contrainte principale d’être composé d’un grand couloir. L’intention était de jouer avec un vocabulaire décoratif ciblé et des codes graphiques pour requalifier cet espace : tapis de sol géométriques en carrelage qui rythment la distribution des espaces le long d’un grand linéaire d’agencement sur mesure, passages des seuils en arche, crédence de la cuisine en miroir pour faire entrer la végétation de la cour et la lumière à l’intérieur.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 mois

Surface

42m²

Budget

Non communiqué