Appartement S

Projet par Studio Imane Harmali

L'histoire

Situé dans un immeuble parisien des années 1930, cet appartement de 76m² a nécessité une rénovation complète.

 

Le plan initial a été conservé en partie, notamment au niveau des pièces côté est, donnant sur le boulevard, qui bénéficient d’une circulation plus fluide grâce à la suppression des portes et de la séparation entre salon et salle à manger. Le parquet et les moulures existantes ont été restaurées.

 

Le côté ouest donnant sur la cour de l’immeuble a été entièrement redessiné pour mieux répartir l’espace entre le couloir existant, la cuisine, la salle de bain et le bureau. Une verrière au niveau de la cuisine permet d’amener plus de lumière naturelle à la circulation principale. L’ensemble de l’intérieur a été rénové pour apporter plus de clarté et de la couleur avec parcimonie, et repensé pour intégrer des niches, rangements et mobilier sur mesure en menuiserie bois (bibliothèque, dressing, placards…), en harmonie avec les lignes qui caractérisent l’appartement.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 mois

Surface

76m²

Budget

Non communiqué