Appartement Athanase

Projet par BC Ateliers

L'histoire

Pour l’appartement Athanase, BC Ateliers s’est évertué à mélanger les styles, les époques et les matières, loin du total look, afin de ne pas figer les espaces. Il fallait préserver le charme de l’ancien tout en modernisant l’appartement, sans toutefois le cristalliser dans l’ultracontemporain.

 

L’appartement a été dessiné en plan libre, afin de maximiser l’optimisation de chaque espace. Les pièces sont reliées entre elles grâce à une réflexion sur les matériaux et un cheminement particulier. La colonne vertébrale du projet est l’entrée, cuisine contemporaine, qui distribue l’ensemble des espaces de l’appartement. Chaque espace de vie propose des œuvres sous forme de tableaux ou de paysages panoramiques.

 

La palette de matériaux se définit autour des éléments suivants : parquet, marbre, céramique, laiton, velours.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Lyon,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

5 mois

Surface

105m²

Budget

Non communiqué