Photographié par Daniele Rocco

Appartement Andrieux

Projet par Atelier Boteko

L'histoire

L’appartement se situe au second étage d’un immeuble haussmannien. La répartition des pièces respecte le modèle-type de l’habitat haussmannien: une galerie d’entrée, une série de pièces en enfilade, un balcon filant. La cuisine, située au fond du couloir, en retrait des pièces principales, est déplacée à proximité du séjour. Une verrière en bois, reflétant les portes fenêtres existantes, permet de distinguer le séjour de la cuisine. La galerie de l’entrée est traitée d’une seule couleur monochrome unifiant l’ensemble des murs et plafonds aux mobiliers et éléments existants (radiateurs en fonte, étagères, poignées de portes …). Le vert sombre transforme l’entrée et le couloir principal en véritable antichambre et fabrique ainsi un univers clos et intime.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

6 mois

Surface

89m²

Budget

116 000€