Photographié par Manon De Soos

Amsterdam

Projet par Studio Déjà

L'histoire

Le projet consistait en la rénovation d’un pied à terre parisien dans le quartier de Pigalle.  L’approche architecturale s’est conçue sur l’identité de l’immeuble du vieux Paris industriel, avec ses grandes baies donnant sur la rue, et la hauteur généreuse de la pièce principale. De là est née l’univers d’un studio au style minimaliste avec des volumes claires et des matériaux brutes, presque élémentaires.

Un sol en béton poncé, avec la texture d’une peau, rassemble les différentes zone du studio, surplombé d’un lit perché en mezzanine.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

3 mois

Surface

45m²

Budget

59 000€