Adidas x INSEP

Projet par Ubalt

L'histoire

Rénovation de plusieurs espaces à l’Institut National du Sport, de l’Expertise et de la Performance (INSEP) dans le cadre de son partenariat avec adidas.

Cette rénovation avait pour objectif de concevoir des infrastructures pérennes et fonctionnelles, aux couleurs des 2 entités INSEP et adidas, à destination des pensionnaires et visiteurs de l’INSEP.
Vestiaires, maison de vie des sportifs, couloirs et espace de réunion ont été repensés pour accompagner les sportifs de haut niveau dans leur quotidien.

Pour ce faire, l’enjeu global de l’intervention consistait à créer une identité architecturale et graphique propre à cette association, visible au travers de ces espaces
Plusieurs dynamiques ont permis de créer cette cohérence :
– L’utilisation récurrente du bleu : couleur commune des 2 identités adidas et INSEP, mais aussi de certains matériaux comme la pierre ou le métal
– Le contraste entre des matériaux graphiques et des matériaux bruts
– La mise en résonance des espaces les uns avec les autres
– Une gestion des espaces radicale et tramée

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 – 5 mois

Surface

520m²

Budget

Non communiqué