Adidas Showroom

Projet par Ubalt

L'histoire

Ce projet a été réalisé dans une ancienne imprimerie du 9ème arrondissement de Paris convertie en espace d’exposition pour le showroom Adidas Consortium pour la Fashion Week Spring/Summer 18. Il s’est déployé sur 2 étages. Au rez-de-chaussée se situaient accueil, espaces d’attente, zone de chill & work et espaces de présentation produits. Au sous-sol étaient implantés des espaces de présentation ainsi que des salles de réunion. L’enjeu majeur fût de réussir à marquer d’une empreinte forte et minimaliste l’espace de cette imprimerie, tout en maintenant une cohérence avec l’architecture industrielle très prononcée.

 

Enfin, il a fallu répondre à des problématiques circulatoires précises : l’accueil des clients, les sens de circulation non contraints mais guidés subtilement. L’espace central sous la verrière accueillait la zone de chill et work. Par l’utilisation des gabions à moitié remplis de plaques de béton cellulaire (siporex), les espaces d’exposition des produits se devinaient sans apparaitre brutalement.

 

L’utilisation de ces matériaux bruts de construction démultipliés en cloisons, assises et tables a permis de créer un univers franc et lisible mais suffisamment neutre pour mettre en valeurs les produits de la marque.

Les détails

Catégorie

Popup

Localisation

Paris,

France

Mission

– Études d’esquisse (ESQ)
– Projet de conception générale (PCG)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Gestion de l’installation

Durée

5 jours

Surface

400m²

Budget

Non communiqué