18 Juillet

L'histoire

Rénovation d’un appartement de 62m² à Paris 20ème, situé au 8ème et dernier étage d’un immeuble des années 70. Cet espace traversant offre la particularité d’une double vue. Un maximum d’espace est dédié au séjour cuisine, prolongé par une terrasse. Un dressing compact communique discrètement avec les chambres et la salle de douche. L’aménagement met en exergue l’aspect traversant du plateau : Cuisine, table, banc sont implantés dans l’axe nord/sud tandis que la cloison face à la vue est couverte de miroirs accompagnés d’un rideau irisé. Il n’y a pas de ligne d’horizon dans cet appartement. Murs et sol sont liés et confondus : par les miroirs, par le choix de portes toute hauteur, par un banc extrudé du sol accentuant ainsi une sensation de flottaison. Seul la longue table bleue centrale, trait d’union entre les deux façades semble encrer l’appartement au sol.

Les détails

Catégorie

Rénovation

Localisation

Paris,

France

Mission

– Etudes d’esquisse (ESQ)
– Etudes d’avant projet (AVP)
– Etudes et plans d’exécution (EXE)
– Dossier de consultation des entreprises (DCE)
– Direction de l’exécution des travaux (DET)
– Gestion du chantier
– Assistance aux opérations de réception (AOR)

Durée

4 mois

Surface

62m²

Budget

Non communiqué